Header Image
Главная Публикации

sp

Публикации
Разъяснения о статусе членства в СРО в случае реорганизации юрлица

СРО НП "ЖСОМ" подготовила для вас краткую справочную информацию, разъясняющую статус членства организации в СРО и судьбу сделанного ей ранее взноса в компенсационный фонд в случае, если строительная организация осуществляет реорганизацию юридического лица.

 
Банковская гарантия, как способ обеспечения обязательств

СРО НП "ЖСОМ" подготовила для вас краткую справку о таком способе обеспечения исполнения обязательств, как банковская гарантия.
Банковская гарантия - это одна из возможностей, не изымая свои средства из денежного оборота, заявлять о своей платежеспособности при обеспечении конкурсных заявок, исполнении контрактов и даже при приобретение услуг или товаров с отсрочкой по оплате.

 
Памятка о подготовке документов для участия в конкурсе.

СРО НП "ЖСОМ" подготовила для вас краткую памятку о подготовке документов, которые необходимо прикладывать к заявке на участие в комиссионном отборе по выбору организаций-подрядчиков, выполняющих работы в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области.

 
Рекомендации по результатам конкурсных отборов

Уважаемые партнёры!
Как вы уже знаете, со второй половины 2014 года началась реализация региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области. В связи с этим НКО «Фонд капитального ремонта МКД МО» объявляла ряд конкурсов для отбора организаций-подрядчиков.
СРО НП "ЖСОМ" рассмотрела результаты нескольких уже проведённых отборов и подготовила для вас краткую справку о наиболее часто повторяющихся ошибках соискателей, допущенных при подаче документов, последствием которых явился отрицательный результат конкурса.

 
Новые направления в деятельности членов партнёрства

В 2013 году на территории Мурманского порта силами ООО «Морстройпроект» была смонтирована первая российская волновая электростанция, которая затем, с помощью Мурманского морского пароходства, была установлена в Баренцевом море недалеко от острова Кильдин. Также компания «Морстройпроект» подготовила и специальный железобетонный фундамент, предназначенный для надежного закрепления станции на дне.

Общая высота конструкции 16,5 м (глубина размещения 4,5 м); габаритный диаметр 6 м; общая масса 150 т. Номинальная мощность электростанции при расчетной высоте волны в 2 м составляет 30 кВт. Установка была в 2012 г. разработана ОАО ВНИИЭС и затем изготовлена на ПО Севмаш, г. Северодвинск.

Промышленное применение волновых электростанций предполагается совместно с приливными электростанциями. В настоящее время рассматривается установка опытных экземпляров ВолнЭС на одном глухом наплавном блоке при строительстве 1-й очереди Северной ПЭС в Баренцевом море.

12

 
СТРОИТЕЛЬНАЯ ЛЕТОПИСЬ МУРМАНА (окончание)

Газета «Наш северный город» при поддержке саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Жилищно-строительное объединение Мурмана» завершает публикацию «Строительной летописи Мурмана».

«Строительная летопись Мурмана» (продолжение), газета «Наш северный город» №20 (сентябрь 2013 г.)

«Строительная летопись Мурмана» (окончание), газета «Наш северный город» №21 (октябрь 2013 г.)

 
Строительная летопись Мурмана

КрапивинНиколай Борисович Крапивин, директор саморегулируемой организации Некоммерческое
партнерство «Жилищно-строительное объединение Мурмана»:
- В этом году Мурманская область празднует свое 75-летие. Мы в нашем партнерстве решили
приготовить небольшой подарок всем жителям области к этой дате – летопись нашего региона. Но
не обычную, а строительную. Большую помощь в этом нам оказали Мурманская государственная
областная универсальная научная библиотека и газета «Наш северный город». Надеемся, вам
будет интересно.

«Строительная летопись Мурмана», газета «Наш северный город» №18 (июнь 2013 г.)

«Строительная летопись Мурмана» (продолжение), газета «Наш северный город» №19 (август 2013 г.)

 
Ежегодное общее собрание членов

06.06.1206.06.1206.06.12

«06» июля 2012 года в конференц зале Конгресс-отеля «Меридиан» состоялось ежегодное общее собрание членов саморегулируемой организации некоммерческого партнёрства «Жилищно-строительное объединение Мурмана». В собрании приняли участие члены Партнёрства, приехавшие на собрание с территории всей Мурманской области.
Согласно данным регистрации участников Партнёрства в собрании приняло участие большинство реестрового состава членов Партнёрства, обеспечив правомочность принятия решений вынесенных на собрание. Открыл собрание выбранный президиум, состоящий из штатных сотрудников Партнёрства и представителей членов Партнёрства:

06.06.121. Рязанова Любовь Леонидовна – Генеральный директор ООО «Североморскжилкомхоз»;
2. Крапивин Николай Борисович – Директор Партнёрства;
3. Придатченко Вячеслав Иванович – Генеральный директор ООО «ТехноСтройПроэкт»;
4. Еремеев Станислав Владимирович – Председатель Контрольного комитета СРО НП «ЖСОМ».

 

 

 

06.06.12Директор Партнёрства – Крапивин Николай Борисович отчитался о финансовой деятельности Партнёрства и проведённом бухгалтерском и внутреннем аудите деятельности Партнёрства. Внутренний аудит касался действующих в Партнёрстве правил и положений, регламентирующих уставную деятельность  организации. В результате аудита был составлен акт, с выявленными немногочисленными замечаниями, доработанные с учётом замечаний акта документы были представлены собранию на утверждение.

 

 

 

 

06.06.1206.06.12Отчитались о проделанной работе Контрольный и Дисциплинарный комитеты Партнёрства, в лице руководителя Контрольного комитета – Еремеева Станислава Владимировича, поведавшем о контрольной деятельности Партнёрства и о проводимых комитетом проверках и руководителя Дисциплинарного комитета – Барбера Евгения Шмиловича, рассказавшем о проступках членов Партнёрства и о применённых дисциплинарных взысканиях в отношении этих членов.

Одним из главных вопросов собрания, стоял вопрос об исключении из членов Партнёрства общества с ограниченной ответственностью «Домус Плюс», заработавшую на строительном рынке негативную репутацию, неоднократно подвёдший Партнёров не только нашей саморегулируемой организации. Решение об исключении ООО «Домус Плюс» было принято подавляющим большинством голосов.

 
Руководителей выбрали, приступаем к работе!

23-24 марта 2010 года руководство СРО НП «ЖСОМ» проводило  кустовые совещания в городах Оленегорск и Кандалакша. Для удобства членов Партнёрства, организации   сгруппировали по территориальному признаку, руководство СРО - Председатель Правления А. Г. Гурылев, Директор Партнерства Н. В. Мартьянов и Председатель Контрольного комитета А. Г. Волков, непосредственно выезжали на места. В Оленегорск прибыли представители организаций из Оленегорска, ЗАТО Оленегорск-8, Мончегорска и Ревды. В Кандалакше собрание проводилось с участием членов СРО из Апатитов, Кандалакши, Кировска, Зеленоборского, Ковдора, Умбы и Полярных Зорь. 26 марта 2010 г. прошло аналогичное собрание членов СРО НП «ЖСОМ» в Мурманске, на котором присутствовали члены СРО как из самого Мурманска, так и из Колы, Североморска, Снежногорска, Мурмашей, Никеля, Оленьей Губы, ЗАТО Островной, ЗАТО Полярный.

 

На повестку дня были вынесены следующие вопросы:

  1. Избрание тайным голосованием Председателя Правления СРО;
  2. Избрание тайным голосованием  членов Правления СРО.

 

Также проходило обсуждение проблем, с которыми наиболее часто сталкиваются члены Партнёрства. Среди участников собраний был проведён опрос в форме анкетирования.

Проводил собрания Председатель Правления СРО НП «ЖСОМ» А. Г. Гурылёв, который совместно с Н. В. Мартьяновым и А.Г. Волковым отвечал на вопросы присутствующих.   В Оленегорске с приветственным словом к участникам выступил Глава Администрации Володин Д.А.

Подробнее...
 


Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.